2012年04月23日

貝印の中華鍋

IMGP4284  -1.JPG
貝印の中華鍋。 見た目より容量があり、たっぷり野菜を炒めるときなどとても便利です。
底が平らになっていて、コンロに置いてもぐらつかないので、汁気が多い料理や揚げ物でも安心♪

こちらを使ってレシピ開発のお仕事をしました。
作ったのは「海鮮かた焼きそば」。
RIMG0009  -2.JPGRIMG0010 -2.JPG
中華鍋のカーブに沿って麺を広げて焼くと、揚げなくても簡単にパリッとしたかた焼きそばができちゃいます。
麺を一度取り出した後、同じ鍋で具を調理。
片栗粉で美味しさを閉じ込めて麺にかければ、ほ〜ら、豪華「海鮮かた焼きそば」の出来上がりです!
IMGP4298  -2.JPG

詳しいレシピは貝印さんのHPに掲載中です。
http://www.kaihouse.jp/recipe/detail/104/index
posted by M's at 07:47| 器・雑貨・調理道具 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。