スマートフォン専用ページを表示
エムズ日記
横浜元町の料理教室「エムズキッチン」の美味しいもの日記
<<
2017年03月
|
TOP
|
2017年05月
>>
- 1
2
>>
2017年04月30日
エムズキッチン BBQ 2017
GWはエムズキッチンのBBQでスタート❗️
横須賀のヨットハーバー、「City Marina Velasis」 でとびきりおしゃれなBBQ (^^)
最高のお天気で最高の一日でした✨
ご参加のみなさん、ありがとうございましたー!!!
posted by M's at 09:57|
日記
|
|
2017年04月26日
カレーのレッスン 大人気❤️
今月レッスン中の
「ほうれん草とカッテージチーズのカレー」
、見た目が地味なので最初は皆さんの反応がちょっと心配💦だったのですが、予想に反して、大人気! ❤️
おかげさまで残りの2レッスンも満席になっています。
一緒にレッスンするこの4品。 どれも簡単にできておつまみにもなるメニューばかり。(^^)
来月以降も夏に向かってスパイシーな料理、どんどんご紹介していきますので、どうぞお楽しみに❗️
ちなみに来月のスパイシーレッスンは、
「筍の山椒キーマカレー」
です!(^o^)
posted by M's at 08:24|
毎月のメニュー
|
|
2017年04月25日
ビヒダスヨーグルト タイアップレッスン
今月は、エムズB、エムズD、S−1でビヒダスヨーグルトのタイアップレッスンを開催しています。
最近話題の「腸内フローラ」。
お腹の調子を整えるだけでなく、免疫効果もある善玉菌です。
その中で、大腸まで届くビフィズス菌BB536を含んだビヒダスヨーグルトは、しっかり腸内環境を整えてくれる優れもの。
ジャムと一緒にたべるだけでなく、お料理でも積極的に使いたいですね。
ご紹介するのは、「ヨーグルトシーザーサラダ」。
ポイントは、ドレッシング。
ヨーグルを使うので、ローカロリー。
チーズのコクとベーコンの旨みが加わったさっぱりなのにコクもあるサラダです。
この日のレッスンは、インド料理。
ヨーグルトベースのサラダだからカレーにも合うんです!(^^)
腸内フローラ、せっせと育てたいですねー。💓
posted by M's at 15:19|
雑誌掲載・レシピ開発・タイアップレッスンなど
|
|
2017年04月24日
OBENTOU 2017/04/24
干ししいたけの山椒煮をご飯に添えて。
これだけでも立派なごはんのお供に💓
おかずは、「せりの豆腐バーグ」「インゲンの柚子和え」「パプリカとれんこんの煮浸し」
体思いのお弁当です。(^^)
posted by M's at 08:27|
日記
|
|
2017年04月16日
快晴の朝
快晴の朝、早起きしなくちゃもったいない!
さぁ、これからレッスンに向かいます!
posted by M's at 09:36|
日記
|
|
2017年04月14日
OBENTOU 2017/04/14
ちょっと渋めの大人の弁当
ぶりとパプリカ、ピーマンの照り焼き 卵焼き、レンコンの天ぷら
もち麦ご飯にしらすのコンフィを乗っけて。
しらすのコンフィは、エムズBでサラダでご紹介しましたが、ご飯にも合うんんですね〜〜❤️
作り置きできるので、便利です⭐️
posted by M's at 07:48|
お弁当
|
|
2017年04月13日
4月 エムズBのテーブル
本日のレッスン風景
春爛漫のテーブル🌸
お野菜中心なのに満足感いっぱい💓
デザートは🍅と🍊で作ったビタミンカラーのゼリー。
きれいが体に染み込んでいく感じ! ❤️
残りのレッスンは、明日のよる、あと1回になりました!
ご都合つく方、気になる方、お待ちしてまーす! (^_^)
(明日の3時ごろまで受付します。)
posted by M's at 17:59|
テーブルの風景
|
|
2017年04月10日
5月は山椒の季節!
5月になると実山椒が出回ってきます。
山椒好きとしては、待ちに待った季節!
5月〜6月初めの短い間にたっぷり水煮にして冷凍保存します。
そんなわけで5月は、実山椒を楽しむレシピを2つご紹介。
山椒の水煮のレクチャー付きです。
エムズA 干し椎茸の山椒煮
エムズD 筍の山椒キーマカレー
(メニュー、若干変更しました)
どちらも刺激がたまらないメニューです。✨
山椒好きのみなさん、ぜひお待ちしてます!
posted by M's at 07:39|
毎月のメニュー
|
|
2017年04月07日
だしオクラ 5月エムズA ボーナスレシピ
昨日のインスタに書いた「だしオクラ」を5月のエムズAにボーナスレシピで付けちゃいます。
https://www.instagram.com/p/BSh8o0VB_jH/?taken-by=motomachims
これからおいしくなるオクラ、常備菜にもなる便利おかずです。(^^)
今年もオクラの消費、増えそう〜 💓
posted by M's at 08:29|
お知らせ
|
|
2017年04月04日
5月のスケジュール UPしました
お待たせしました!
5月のスケジュールをUPしました!
http://mskitchen.jp/schedule.html
メニューの写真は、ただ今、準備中です。
準備が整い次第、掲載しますので、もうしばらくお待ち下さいね。
みなさんのご参加、お待ちしています!
posted by M's at 20:12|
お知らせ
|
|
- 1
2
>>
WEBサイト
元町エムズキッチン
プロフィール
名前:M's
職業:元町エムズキッチン主宰・料理研究家
2007年8月、横浜元町にスタジオをオープンしました。
<<
2017年04月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
3月のスケジュール アップ & レッスン変更のお知らせ
(02/10)
ハニーレモニーチキン 追加のレッスンのお知らせ
(01/30)
2月のメニュー UPしました!
(01/14)
2月のスケジュール UPしました!
(01/06)
あけましておめでとうございます!
(01/05)
1月のメニュー UPしました!
(12/24)
ELLE gourmetに掲載されました
(12/07)
カテゴリ
毎月のメニュー
(370)
テーブルの風景
(138)
雑誌掲載・レシピ開発・タイアップレッスンなど
(112)
器・雑貨・調理道具
(158)
元町・横浜散歩
(287)
お弁当
(114)
旅
(106)
Flower
(93)
お知らせ
(493)
日記
(691)
過去ログ
2019年02月
(1)
2019年01月
(4)
2018年12月
(3)
2018年11月
(4)
2018年10月
(6)
2018年09月
(5)
2018年08月
(5)
2018年07月
(5)
2018年06月
(4)
2018年05月
(7)
2018年04月
(6)
2018年03月
(6)
2018年02月
(4)
2018年01月
(8)
2017年12月
(8)
2017年11月
(6)
2017年10月
(8)
2017年09月
(12)
2017年08月
(16)
2017年07月
(11)
QRコード
このブログは携帯からの閲覧も可能です。
RDF Site Summary
RSS 2.0
Seesaa
ブログ