2017年05月12日

CAMPARI の小瓶

dc022143.JPG

ボトルの形が超〜かわいい! CAMPARIの小瓶。
イタリアのスーパーで見つけたものです。
以前は日本でも手に入ったのですが、調べてみたら今は、ほとんど手に入らないらしい。。。
こんな貴重品、小心者の私は、蓋を開けられないのです。。(^^)

IMGP7627 (2).jpg
5月レッスン中の「なすのキャビア」と一緒に。




posted by M's at 09:23| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年05月11日

雪下人参

IMGP7575.jpg

雪下人参。
冬の間、雪の中でじっと堪えていた人参を春になって収穫したもの。
だから雪解けからGWの頃までしか出回らない貴重品。

何と言っても甘味が強い!! そして、人参臭さもゼロ!

GW、新潟、北長野方面に出かけ、道の駅でたっくさーん買ってきました。(^^)

まずは低速ジューサーにかけて朝の元気ジュースに。
IMG_0950.JPG

我が家では、グレープフルーツとりんごと人参のミックスで楽しんでいます。

そして、この時出てくる絞った後の「かす」。
いつもどうしようと迷うのですが、
今回は、人参のかすだけ取り分けて、乾燥あさりと一緒に炊き込みご飯にしました。

IMGP7598 (1).jpg

冷蔵庫にあった食材でちゃちゃっとおかずを作り、立派な食卓に!
決して派手ではありませんが、こんな料理を食べると満足感いっぱいになるのです。 💓





posted by M's at 11:10| テーブルの風景 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年05月09日

6月のスケジュール UPしました!

6-S-1-1.jpg

大変お待たせしました!
6月のスケジュールをアップしました。

http://mskitchen.jp/schedule.html

メニューはただ今、準備中です。
もうしばらくおまちくださいませー。

posted by M's at 20:03| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年05月07日

ELLE gourmet ONLINE  レシピ掲載 たけのこの巻

筍と木の芽のコロッケ(橋本美樹子)(2) のコピー.jpg

ELLE gourmet エルオンライン「旬の食材レシピ」「たけのこの巻」にレシピが掲載されました。

たけのこの食感と木の芽の風味が楽しめる大人のコロッケです。
一口サイズに作れば、何個でもいける!

ぜひ作ってみてくだいね。(^^)
http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/3201

これまでに掲載されたレシピはコチラ
http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/list/(category)/author-mikiko_hashimoto