2018年04月27日

ELLE gourmet エルオンラインにレシピが掲載されました

そら豆とホタルイカのアヒージョ(橋本美樹子)(1) のコピー 2.jpg


ELLE gourmet エルオンライン 旬の食材レシピ「そら豆の巻」にレシピが掲載されましたー!!✨🎊🎉🎉

「そら豆とほたるいかのアヒージョ」

たった10分でできる、旬のアヒージョ。

そら豆にホタルいか、アンチョビ、にんにくのだしが溶け出したオイルがしっかり絡み、ワインが止まらない🍷


レシピは、エルオンライン に掲載されています。🌈🌈🌈🌈🌈

GW中、こんなおつまみで、おうちバル、楽しんでくださいね〜。

※旬の食材レシピ ・(そら豆)
http://www.elle.co.jp/gourmet/seasonal_recipe/fcc_18_0426


※レシピはコチラ
http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/3737


2018年04月26日

生姜焼きをマスターしよう!

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おかずの定番 「生姜焼き」。
短時間でできるし、冷めてもおいしいのでお弁当にも便利ですよね。

こちら、ちゃんと作ろうとすると、タレが焦げたり、お肉が縮んだりと意外と難しい。。。

5月のスタータークラス(S−2)では、失敗しない「生姜焼き」のコツをしっかり伝授します!

定番おかずに自信がつきますよ〜。

みなさんのご参加、お待ちしてます!💓

スケジュール http://www.mskitchen.jp/schedule.html
メニュー http://www.mskitchen.jp/menu/next.html

#元町エムズキッチン
posted by M's at 08:27| 毎月のメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年04月16日

4月18日 19時 エムズAキャンセル出ました

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18日 19時のエムズAにキャンセルが出ました!
(ただ今、残1です。)

http://www.mskitchen.jp/menu/month.html

今月、一番人気のこちらのレッスン、
直前ですが、ご都合のつく方、ぜひお待ちしています!
posted by M's at 23:24| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年04月11日

春いっぱいのレッスン

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今月のエムズBのテーブルは、かわいくって華やかで軽やかなメニューで春いっぱい!

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ハート型のオリーブのパイ、こうやって並べるとかわいいよね〜。
難しそうで、実はとっても簡単!
さっそく次のバレンタインはコレに決まり!との声も出ています。(^^)

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そして、キヨエオリーブオイルとのタイアップで、「そら豆」のボーナスレシピありで、ますます春!

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みーんなが大好きなチリコンカン。
以前レッスンされた方、ホームパーティで出したら「今までで一番おいしい!」と褒められたとか!!

押えどころ満載のレッスン、みなさんのご参加、ぜひお待ちしてます💓

http://www.mskitchen.jp/schedule.html






posted by M's at 09:33| テーブルの風景 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年04月05日

キヨエ オリーブオイル タイアップレッスン

「キヨエ オリーブオイル」、ノンフィルター製法で作られた純度100%のオイルです。
完熟の実のみを摘み、その日のうちに絞って寝かせ、
雑味を沈殿させて上澄みだけを瓶詰めするという、贅沢な製法で作られています。

4月のエムズBとスターター(S−1)では、キヨエオリーブオイルを使ってタイアップレッスンを開催します。

ステップ4 のコピー.jpg
「そら豆と生ハムのタルティーヌ」(タイアップ ボーナスレシピ)

そら豆の風味を存分に味わえる、手軽に作れるおしゃれレシピです!

どうぞお楽しみに!

メニュー http://www.mskitchen.jp/menu/month.html
スケジュール http://www.mskitchen.jp/schedule.html

みなさまのご参加、お待ちしています!

posted by M's at 07:25| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年04月03日

Kai House「CULINARY ARTIST CLUB」に掲載されました!

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カイハウスのマガジンが「CULINARY ARTIST CLUB」として生まれ変わり、
大変光栄にもリニューアル後トップバッターとして プロに教わる逸品レシピ〜KaiHouse Club 料理家編」でエムズキッチンの人気レシピが紹介されました!

こちらの「ぎせい豆腐」、つい最近も「お花見のお弁当に入れましたー!」との声も届いていて、みなさんに愛されているレシピです。

記事にもあるように、季節によって菜の花、ゆり根など具を変えれば、和風フリッタータとしてアレンジが広がります。

お料理初心者でも簡単に作れて、老若男女に愛される気が利いた一品(逸品)。(笑)

ぜひ作ってみてくださいね〜。

Kai House 「CULINARY ARTIST CLUB」https://www.kaihouse.jp

レシピはこちら https://www.kaihouse.jp/recipe-kaihouseclub-mikikohashimoto-1/