2021年01月31日

2月 スタジオレッスンを再開します


DSC06131 (2)のコピー.jpeg


ただ今、スタジオでのレッスンは自粛中ですが、2月中旬から徐々に再開いたします♪
※ 19時〜のレッスンは引き続き自粛します。

(状況によっては、変更する場合もあります。 ご了承ください。)

2月は1月に予約をいただきながら開催できなかったメニューを中心に組みました。
大好評の「胡椒まんじゅう」も登場です!

2月までのスケジュールとメニューはこちらです。

再開にあたり、さらなる対策を次の通り実施いたします。

1.定員を4名に減らし(通常8名)、お食事は、完全にジグザクに座っていただきます。
 アクリル板を増やし、縦横両方向に設置しました。

2. 加熱作業の一部を中央のキチンカウンターで行い、ガステーブル付近が密にならないようにします。

3.その他、引き続き、消毒の徹底、手袋の着用など安心してご参加いただけるよう努めて参ります。

オンラインレッスンについても引き続き開催します。

また、動画とレシピのみのご利用も増え、大変好評です。
これまでに作成してきた約80本の動画(zoom1〜27)から気になるレッスンがありましたら、ぜひご利用ください。

オンラインメニューの一覧はこちらです。

スタジオ、オンライン いずれでもみなさまにお会いできるのを楽しみにしています❣️

2021年01月16日

貝印 website 「kai House」で紹介されました!

スクリーンショット 2021-01-16 12.47.29.png
貝印さんのwebsite 「kai House」https://www.kaihouse.jp

人気コーナー「注目の料理教室」で元町エムズキッチンが紹介されました!

毎回、楽しみに拝見している、おしゃれで役立つ情報満載のサイトでご紹介いただいたこと、大変光栄でうれしく思います!

普段通りのレッスンの取材で、教室の特徴や雰囲気がよくわかり、笑顔いっぱいのレッスンの様子が伝わる、とてもすてきな記事に仕上げてくださいました!!

※本来の教室の雰囲気をお伝えするため、一瞬、マスクなしで撮影したり、食事前のシーンでは、アクリル板を外しています。

取材は、11月。
レッスンでは、旬の食材「さんま」を使った「さんまの和パエリア(肝醤油風味)」を中心に
簡単に作れておもてなしにもワインのおつまみにも使える和食のラインアップ。


1E7B648A-5FDE-4642-8A76-0A1B50083537 2.JPG



お楽しみの試食タイム、肝醤油入りのパエリアに皆さん興味津々!!
思っていたより簡単にこんな料理が作れるなんて!と大絶賛💗
すぐにおうちでも作ったとの声も続々届いて、何ともうれしい限りです!



IMGP2548.jpeg

当日ご参加くださった皆さん、中には初めて同士の方もいらしたのに、ほーんとすごいチームワーク。
真剣なお顔、優しい笑顔 どちらも最高です❤️

改めて、お教室をやってきてよかったなーと思える1日でした。

感染拡大防止のため、ただ今、スタジオでのレッスンは自粛中です。
それに伴い、レッスンはオンラインにシフトチェンジ。

これまでに作ってきた80本以上の動画の中から、人気の高いレッスンもアンコール登場させながら幅広いジャンルでお送りしています。
興味のある方は、ぜひホームページを覗いてみてくださいね。










2021年01月15日

レッスン自粛のお知らせ

コピー 〜 dc032218.JPG



先日、コロナ感染防止の強化についてお伝えしたのですが、最近の感染拡大の状況を考慮し、悩みに悩んだ末、しばらくの間スタジオでのレッスンを自粛することにいたしました。

皆様にはレッスンを楽しみにしてくださったていたのに、大変申し訳なく、残念な気持ちでいっぱいです。

お持ちのチケットについては、期限を1ヶ月延長してお使いくださいね。

さっそく、オンラインレッスンを追加するなど、レッスン内容、スケジュールを組み直して、改めてホームページでお知らせしますので、ぜひチェックしてくださいね。(zoomアンコールレッスンも開催予定です!)

また、新たにこれまでに実施したオンラインレッスンのメニューをまとめたページができました。

zoom番号ごとにお好きなレッスンの動画とレシピのお渡しのみのサービスもあります。(お渡し後の質問も承ります)
申込方法などは、こちらをご覧ください。

さらに今後は、オンラインでのプライベートレッスン開催も検討していきますので、どうぞお楽しみに!

1日も早く、この状況が落ち着くことを祈るばかりです。

スタジオでもお会いできる日を楽しみにしています!!

2021年01月08日

新型コロナ感染防止の対策につきまして


DSC06131 (2)のコピー.jpeg


緊急事態宣言を受け、当面の間、新たに下記の内容を取り入れて、より一層の感染防止に努めてまります。

@ 19時スタートのレッスンを中止します。

A 定員をさらに減らして4名とします。
   (お食事の際は、アクリル板を設置し、完全にジグザクに着席していただきます。)

B 体調不良、濃厚接触の可能性のある方は、当日のキャンセルもキャンセル料金なしで承ります。
 (4日前までのキャンセルについては、通常通り承ります。)

C お手持ちのチケットの期限を1ヶ月延長します。

D レッスンにご参加の際は、不織布マスクの着用をお願いします。
 (マウスシールド、布マスク、ウレタンマスク等は、レッスン中はご遠慮ください。)

E 事前に当方で準備する工程を増やし、レッスン時間をより短縮できるよう努めます。
 (大事なポイントは、レッスンでご説明します。)

F オンラインレッスンの開催数を増やします。 

なお、入室前の検温チェックとレッスン中の常時手袋着用はこれまで通りお願いいたします。

みなさまに安心してご参加いただくため、ご理解、ご協力いただけますようお願いいたします。




base_ms_r1260.jpg