2012年09月20日

スライサーを使って

7-C-4.JPG

今年は暑いせいか、まだ「新しょうが」を売っていたので、またまた「甘酢漬け」を作ってしまった!

DSC01921.JPG

この時、大活躍するのが、このスライサー。
普段は包丁で切っちゃう薄切りも、大量に超薄切したい時はやっぱりコレに限る!
この甘酢漬けは、薄ければ薄いほどおいしくできるし、早いし楽チン♪
しょうがパワー、夏に疲れた体にも染みこみます!

こちらのスライサーを使った「レンコンレシピ」が貝印さんのサイトで紹介されています。
これからおいしくなるレンコンで作るスナックです。
ぜひ作ってみてください!
http://www.kaihouse.jp/recipe/detail/189/index
posted by M's at 07:19| 器・雑貨・調理道具 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする