2012年10月19日

貝印 関孫六ダマスカス三徳包丁 165o

IMGP6235.JPG

貝印さん、元々かみそりやポケットナイフを製造する会社だったので、刃物には強い!
写真はその貝印さんの「関孫六ダマスカス三徳165mm」。 
刃渡り165mmは何でもシャカシャカ切れて好きなサイズ。
そして290gの適度な重さが素材を切るのにちょうどいい!

IMGP6242.JPG

それとこの逆三角形になっている持ち手。 握った時、収まりがよく使いやすいんです。

そんなわけで、トマトやお刺身も気持ちよ〜く薄くスライスでき、仕上がりもきれい。
切るだけのお料理なのにこんなにおしゃれになりました!

IMGP6152.JPG

こちらのレシピ、貝印さんのサイトでご紹介されていますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
レシピはコチラ →http://www.kaihouse.jp/recipe/detail/198/index
posted by M's at 11:36| 器・雑貨・調理道具 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする