2月は、「明治おいしい牛乳」を使ってタイアップレッスンを開催しています。
http://www.kitchenlife.jp/milk3/index.html
「明治おいしい牛乳」は牛乳の臭みが少なく、コクがあるのでお料理にも使いやすい!
レッスンではこちらを使ってカッテージチーズ作りに挑戦!
挑戦と言ってもすっごーく簡単なんです。(^^)
鍋に牛乳を入れて温め、牛乳の6〜8%のレモン汁を入れて静かにかき混ぜると、乳成分がどんどん凝固してきます。
それを1時間ほど漉して、塩、こしょうで味を調えればクリーミーでコクのあるカッテージチーズの出来上がり!
コーヒーフィルターを使って漉せば、後片付けも楽チ〜ン⭐️
こんなに簡単にカッテージチーズができるなんて、みなさんビックリ!!
「さっそく作りたい!」とのうれしい声をたくさんいただきました。(^^)
ドレッシングに入れたり、ポテトサラダにしたり、ツナと合わせたり。。。
使い道はいろいろありそうですね🎵
レッスンでは、これをえびとアボカド、ルッコラと一緒に春巻きにしました!
ふふふ。。女子が大好きな組み合わせ❤️
揚げたチーズもコクがあって美味!
エムズBは「週末が楽しみなウチ飲みレシピ」。
これにカッテージチーズの春巻きが加わって、とっても華やかなテーブルになりました!🌸🌸