2017年04月10日

5月は山椒の季節!

5月になると実山椒が出回ってきます。
山椒好きとしては、待ちに待った季節!
5月〜6月初めの短い間にたっぷり水煮にして冷凍保存します。

IMGP3049.jpg

そんなわけで5月は、実山椒を楽しむレシピを2つご紹介。
山椒の水煮のレクチャー付きです。

干し椎茸の山椒煮.jpg
エムズA 干し椎茸の山椒煮


5-D-1 のコピー.jpg
エムズD 筍の山椒キーマカレー(メニュー、若干変更しました)

どちらも刺激がたまらないメニューです。✨

山椒好きのみなさん、ぜひお待ちしてます!

posted by M's at 07:39| 毎月のメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする