ゆり根の生産量、北海道が99パーセント以上とのこと。
ダントツ日本一ですね。

その北海道のゆり根を使ってタイアップレッスンを開催しました。
レッスンでは、優しい甘みとホクホクした食感を生かしたレシピを3品ご紹介。
ゆり根、ほっこりしますね〜。(^^)

ゆり根と牛肉のマスタードソテー

ゆり根のチキンバーグ

ゆり根のクリームパスタ
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |