アマタケ社「南部どり」は、餌に抗菌能力の高い納豆菌やハーブエキスを与えることで、抗生物質、合成抗菌剤を一切使わずに飼育されています。
だから安心・安全。
それにココナッツオイルやグレープポリフェノールも与えているということ。
だからしっとり柔らかでおいしいんですね!
それにコラーゲンたっぷりで、美肌効果あり! 女性にとっては、うれしいことずくめ✨
その「南部どり」を使ってタイアップレッスンを開催しました。
ご紹介したのは、「ブラックペッパーチキン」。
黒こしょうの風味で、鶏肉の甘みが引き立つ一品です。
ほのかにエスニックテイストで、ごはんもビールも進みますよ〜。
レシピはクスパ様のページで紹介されています。
シンプルな調理法なので、ぜひ作ってみてくださいね。