2017年12月07日

クリスマスレッスンのテーブル

クリスマスAのレッスンがスタートしました。

IMGP1990 のコピー.jpg

IMGP1996 のコピー.jpg

ポルケッタを中心に、おしゃれな野菜料理もいっぱい!
とっても華やかなクリスマステーブルになりました。💓💓


IMGP1419 のコピー.jpg
お楽しみのデザートは、ベリーがいっぱい!🍓🍓
スパークリングとの相性もバッチリ💕


こちらのレッスン、明日〜週末にかけてドーンと集中して開催します。
みなさまのご参加、お待ちしてます!!(^^)

  
スケジュール  http://www.mskitchen.jp/schedule.html


posted by M's at 09:02| テーブルの風景 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年12月04日

クリスマスA ポルケッタのレッスン

IMGP1560.jpg

いよいよ明日から始まるクリスマスAのレッスン。
メインは、広げた豚肉にハーブを巻いて焼く、「ポルケッタ」。
一緒に焼くカラフル野菜もごちそうです✨✨

レッスンでは、豚肉の広げ方、タコ糸の巻き方、焼き方のコツなど細かくレクチャーします。

お肉だけでなく野菜もおいしく食べられ、とっても華やか💖
ホームパーティに大活躍です(^^)

この機会をぜひお見逃しなく!

詳しいメニューの写真はこちら。
XmasA.jpg


12月のスケジュールはこちらです。
http://www.mskitchen.jp/schedule.html

みなさんのご参加、お待ちしています!
posted by M's at 07:53| 毎月のメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年12月03日

キヨエ・オリーブオイル タイアップレッスン

IMGP1951.jpg

12月開催のクリスマスレッスンA、Bでは、ボーナスレシピとして、キヨエ・オリーブオイルを使った、パーティにもぴったりの華やかなメニューをご紹介します。

10分程度でできるとっても手軽なレシピ。

どうぞお楽しみに!


2017年12月02日

XmasーA レッスン追加のお知らせ

クリスマスA-4 のコピー.jpg

12月のレッスン追加のお知らせです。

12月8日 19時   Xmas-A

お教室でお配りしているスケジュール表では、お知らせしていましたが、サイトでは記載されておりませんでした。
本日、追加しましたので、ご都合のつく方、ぜひお待ちしています!


posted by M's at 09:20| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年12月01日

ELLE gourmet ONLINE レシピ掲載  「大根の巻」


大根のステーキ カルビのっけ.jpg

ELLE gourmet エルオンライン 旬の食材レシピ「大根の巻」にレシピが掲載されましたー!!🎉🎉
「大根のステーキ カルビのっけ」
カルビと大根、ぜひ一緒に頬張ってくださいね。
 
だしを含んだ大根とカルビの旨味が口の中にジュワーっと広がります!!
菊の花や、菜の花をあしらうと、お正月らしい雰囲気も楽しめますよ〜。🎍
レシピは、こちらの エルオンライン に掲載されています。
http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/3530

この冬の定番になること間違い無し!
ぜひ、ぜひ作ってみてくださーい。

2017年11月21日

11/25 おせちレッスン キャンセルでました❗️

11月25日(土) 11時30分 おせちスペシャルにキャンセルが出ました!

21 のコピー.jpg

21.jpg

おせち2017の週末のレッスン、最後の1席です。
ご都合のつく方、ぜひお待ちしています!

詳しいメニューはコチラ
http://www.mskitchen.jp/menu/month.html

予約はコチラからお願いします
http://www.mskitchen.jp/otoiawase.html

posted by M's at 07:26| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年11月20日

おせちレッスン 空き状況

おせちレッスン 始まりました!

IMG_1707.JPG

IMG_1701.JPG

今年のおせちも普段に使えると大好評!
全8回のうち、3回終了。

残り5回の空き状況は下記の通りです。

11月24日 11時30分 残2
11月25日 11時30分 満席 (キャンセル待ち承ります)
11月28日 11時30分 満席 (キャンセル待ち承ります)
11月28日 19時 残1
11月30日 19時 残1

残席が少なくなっていますが、ご都合のつく方、ぜひお待ちしています! (^^)
栗蒸しようかんもテリーヌも、おうちで簡単に作れますよ〜🎵

(12月は過去のおせちメニューをレッスンします。)


posted by M's at 08:21| テーブルの風景 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年11月13日

12月のメニュー up終了です!

クリスマスA-4 のコピー.jpg

大変お待たせしました!

12月のメニューのUPを全て終了しました。
http://www.mskitchen.jp/menu/next.html

スケジュールはこちらです。
http://www.mskitchen.jp/schedule.html

12月は、おせち、クリスマスなど華やかなお料理がいっぱいです。
みなさんのご参加、お待ちしています!

posted by M's at 22:01| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年11月09日

Xmas-A メニュー一部変更のお知らせ

12月に開催のXmas-Aのメニューの一部を変更します。

IMGP1406 2.jpg

「ぎんなんのフムス」変更なし
「アーティチョークとハムのグラタン」「シーフードのサワークリームグラタン」
「ツイストパイのパプリカソース」「コンキリエ、パプリカソース仕立て」

すべての写真のアップは来週初めを予定しています。
もうしばらくお待ちくださいね。


posted by M's at 16:47| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

12月のメニュー 更新中です。

12月のメニューの写真、一部をアップしました。
http://www.mskitchen.jp/menu/next.html

IMGP1336 のコピー.jpg
(さんまのコンフィ 山椒風味) 和でも洋でもいけます!

残りの写真は、ただ今、撮影中。
準備が整いましたらアップしていきますので、もうしばらくお待ちくださいませ〜。

posted by M's at 08:49| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする