2018年05月23日

ELLE gourmet オンライン Daily Ranking


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ELLE gourmet
オンライン の アクセス Daily Ranking で
「なすの真っ黒ナムル」が、3日前より今現在、第1位!になっています!!!

http://www.elle.co.jp/gourmet

こちらのランキング、その時のアクセス数で刻々と変わっていくのですが、さすがにコレは、うれしい✨✨✨

レシピも掲載されているので、ぜひぜひ作ってみてくださいね〜〜。 (^^)

2018年05月22日

盛り付けのアレンジ

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6月のスターター(S−2)でご紹介する「冷やし豚とキュウリのにんにくソース
ビタミンB2豊富な豚肉をさっぱり食べられる夏にうれしいメニューです。

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こちらの盛り付け、きゅうりでロールするとこんなにかわいい〜💓

テンション、上がりますね〜⤴⤴✨🎀
posted by M's at 12:38| 毎月のメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年05月18日

ミツカン 八方だし

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「八方だし」って、四方八方使えるからこの名がついたそう。
煮物はもちろん、めんつゆ、炊き込みご飯、和え物などいろいろ使えるお助け調味料です。

ミツカン社から、この春発売された「八方だし」。
「味確認室」のプロの集団が、一流の調理店で修行をするなどして、とことん追求してできた商品!

http://www.mizkan.co.jp/pin/


5月のエムズA、スターター(S−2)は、こちらを使ったボーナスレシピに加え、とってもうれしい商品サンプルのお土産つき!


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何とドーンと3本セットをプレゼント!

和食がもっと身近になるとお料理の幅がグーンと広がりますね〜〜🎵

みなさんのご参加、お待ちしています!!


posted by M's at 11:51| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年05月17日

6月のメニューの写真 UPしました!

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大変お待たせしました!

6月のメニューの写真をUPしました。

ぜひチェックしてみてくださいね。


メニュー  http://www.mskitchen.jp/menu/next.html
スケジュール http://www.mskitchen.jp/schedule.html


みなさんのご参加、お待ちしています💓
posted by M's at 10:09| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年05月08日

6月のスケジュール UPしました!

お待たせしました!

6月のスケジュールをUPしました。

メニューの写真は、ただ今、撮影中です。
準備が整い次第、掲載しますので、もうしばらくお待ちくださいませ。


スケジュール  http://www.mskitchen.jp/schedule.html

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6月は、リクエストにお応えして、「なすとトマトのハヤシライス」が登場します。
コレで、彼の胃袋ゲット、間違いなしよ! 💓


みなさんのご参加、お待ちしてます!!
posted by M's at 18:10| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年04月27日

ELLE gourmet エルオンラインにレシピが掲載されました

そら豆とホタルイカのアヒージョ(橋本美樹子)(1) のコピー 2.jpg


ELLE gourmet エルオンライン 旬の食材レシピ「そら豆の巻」にレシピが掲載されましたー!!✨🎊🎉🎉

「そら豆とほたるいかのアヒージョ」

たった10分でできる、旬のアヒージョ。

そら豆にホタルいか、アンチョビ、にんにくのだしが溶け出したオイルがしっかり絡み、ワインが止まらない🍷


レシピは、エルオンライン に掲載されています。🌈🌈🌈🌈🌈

GW中、こんなおつまみで、おうちバル、楽しんでくださいね〜。

※旬の食材レシピ ・(そら豆)
http://www.elle.co.jp/gourmet/seasonal_recipe/fcc_18_0426


※レシピはコチラ
http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/3737


2018年04月26日

生姜焼きをマスターしよう!

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おかずの定番 「生姜焼き」。
短時間でできるし、冷めてもおいしいのでお弁当にも便利ですよね。

こちら、ちゃんと作ろうとすると、タレが焦げたり、お肉が縮んだりと意外と難しい。。。

5月のスタータークラス(S−2)では、失敗しない「生姜焼き」のコツをしっかり伝授します!

定番おかずに自信がつきますよ〜。

みなさんのご参加、お待ちしてます!💓

スケジュール http://www.mskitchen.jp/schedule.html
メニュー http://www.mskitchen.jp/menu/next.html

#元町エムズキッチン
posted by M's at 08:27| 毎月のメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年04月16日

4月18日 19時 エムズAキャンセル出ました

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18日 19時のエムズAにキャンセルが出ました!
(ただ今、残1です。)

http://www.mskitchen.jp/menu/month.html

今月、一番人気のこちらのレッスン、
直前ですが、ご都合のつく方、ぜひお待ちしています!
posted by M's at 23:24| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年04月11日

春いっぱいのレッスン

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今月のエムズBのテーブルは、かわいくって華やかで軽やかなメニューで春いっぱい!

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ハート型のオリーブのパイ、こうやって並べるとかわいいよね〜。
難しそうで、実はとっても簡単!
さっそく次のバレンタインはコレに決まり!との声も出ています。(^^)

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そして、キヨエオリーブオイルとのタイアップで、「そら豆」のボーナスレシピありで、ますます春!

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みーんなが大好きなチリコンカン。
以前レッスンされた方、ホームパーティで出したら「今までで一番おいしい!」と褒められたとか!!

押えどころ満載のレッスン、みなさんのご参加、ぜひお待ちしてます💓

http://www.mskitchen.jp/schedule.html






posted by M's at 09:33| テーブルの風景 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年04月05日

キヨエ オリーブオイル タイアップレッスン

「キヨエ オリーブオイル」、ノンフィルター製法で作られた純度100%のオイルです。
完熟の実のみを摘み、その日のうちに絞って寝かせ、
雑味を沈殿させて上澄みだけを瓶詰めするという、贅沢な製法で作られています。

4月のエムズBとスターター(S−1)では、キヨエオリーブオイルを使ってタイアップレッスンを開催します。

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「そら豆と生ハムのタルティーヌ」(タイアップ ボーナスレシピ)

そら豆の風味を存分に味わえる、手軽に作れるおしゃれレシピです!

どうぞお楽しみに!

メニュー http://www.mskitchen.jp/menu/month.html
スケジュール http://www.mskitchen.jp/schedule.html

みなさまのご参加、お待ちしています!

posted by M's at 07:25| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする