2018年11月12日

貝印さん 110周年記念イベント

DSC09185.jpg


二子玉川蔦屋家電で開催された貝印さんの110周年記念イベントに行ってきました。

kai 110.jpg



会場には、大好きなキッチン用品たちがおしゃれにディスプレイされていて、ウキウキ!

貝印さんの商品は、どれも使い手の気持ちになって作られていて、本当に使いやすい!

シンプルで飽きのこないデザインと清潔に使える工夫もされているから、長く使えるものばかり。



DSC09166.jpg


今回、会場のパネルで、Kaiニストとして、「select100 蒸し皿アンド落とし蓋16cm」のコメントをさせていただきました。

日頃から愛用している商品を華やかなイベントでご紹介させていただき、とっても光栄です!!

好きな道具で気分よく、これからもじゃんじゃんお料理しますよ〜〜💓


2018年11月03日

12月 スケジュール UPしました!

12月Xmas-A.jpg


お待たせしました!

12月のスケジュールをアップしました!!

12月は、おせち(2010アンコール)やクリスマスメニューで華やか!!
あったか鍋レシピも年末、年始のシーズンにぴったり!


写真は準備が出来たらアップしていきますので、もうしばらくお待ちくださいませ。


みなさんのご参加、お待ちしています!




posted by M's at 09:55| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年10月31日

焼き小籠包のレッスン 11月に特別アンコール開催します

DSC08717.jpg

10月の焼き小籠包のレッスン、大好評につき、11月に特別アンコールレッスンを開催します。

日時 11月13日(火) 11時30分 

熱々を頬張れば、中からジュワーっと肉汁が!

みなさんのご参加、ぜひお待ちしています!




IMGP9661 (1).jpg







posted by M's at 14:03| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年10月25日

金柑のセミフレッド

11月 エムズBの写真の撮影が終わり、すべての写真がアップになりました!

11-B-5.jpg


11月エムズBでは、イタリアのふわふわアイス「セミブレッド」をご紹介します。(^^)


写真は、金柑の甘露煮のセミフレッド。

撮影した今週初めは、まだ金柑が出回っておらず、通販を探し、ようやく見つけて撮影にこぎ着けたってわけです。

送料の方が高くなっちゃった。。。


こんな感じで、撮影は、2ヶ月前くらいの食材を使うことがあるので、撮影時に手に入らない、または、まだまだ高かったりして、結構、ドキドキ!!

まぁ、季節を先取りしてるって前向きな気持ちでやってます。(^^)


セミフレッドのフレーバーはお好みで。

いちごやラズベリー、ナッツなどもおいしいですよ〜〜。


posted by M's at 10:10| 毎月のメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年10月22日

おせちの写真 アップしました!

2018おせちー5 のコピー.jpg

大変お待たせしました!

来月のメニューのページ、おせちの写真をアップしました!

今年も手軽にできて、年中使えるヒントがいっぱいです💓
(写真は、前菜のお重 この他、メインの牛肉料理やさわやかな和風カルパッチョなどもご紹介します。)

詳しくは下のページをチェックしてくださいね!!

来月メニューのページ http://www.mskitchen.jp/menu/next.html
スケジュールはこちら http://www.mskitchen.jp/schedule.html

みなさんのご参加、お待ちしてます!!

posted by M's at 08:45| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年10月16日

焼き小籠包のレッスンスタートしました

IMGP9661 (1).jpg

焼き小籠包のレッスンがスタートしました!

焼きたてを頬張ると中から肉汁がジュワ〜ッ!!

何個でもいけます!!


DSC08717.jpg

こちらのレッスン、大好評につき、10月20日(土)11時30分を追加しています。
気になる方、この機会にぜひ!!

ご参加、お待ちしてます💓




posted by M's at 09:41| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年10月09日

ELLE クッキングにレシピ掲載されました

DSC08646.jpg

DSC08634.jpg


エルグルメ別冊「ELLE クッキング」 「秋の野菜を食べ尽くす!」特集でカリフラワーのレシピが掲載されました。

カリフラワーの五香粉炒め (橋本美樹子) のコピー.jpg


ほんのり甘いカリフラワーをスパイシー&香りいっぱいに仕上げた一皿。
程よい刺激で食べ始めたら箸が止まりませんよ〜。(^^)
秋晴れの日、ビールと一緒にぜひどうぞ‼️🍻🍁

ELLE クッキングは、一部スーパー(ピーコック クィーンズ伊勢丹など)などで配布されています。
すぐに作りたくなるレシピがいっぱいなので、ぜひ手にとってみてくださいね。

2018年10月08日

11月のスケジュール、アップしました!

11-A-1.JPG

大変お待たせしました!

11月のスケジュールをアップしました!

11月はいよいよおせちレッスンが始まります。

写真は、ただ今、準備中。
用意ができましたらアップしていきますので、時々チェックしてくださいね。
http://www.mskitchen.jp/schedule.html

来月もみなさんのご参加、お待ちしてます!

posted by M's at 07:48| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年09月29日

10月 レッスン内容を一部変更します

10月 レッスン内容一部変更のお知らせ

10月20日(土) 11時30分 のレッスン内容を次の通り変更します。


変更前 エムズB
10-B-! のコピー.JPG

             ↓↓↓↓↓

変更後 エムズC
IMGP9407.jpg

IMGP9419.jpg


外はカリッカリ、中はジューシーの焼き小籠包。

※10月14日(日)のレッスンは、早くから予約をいただき、満席になったため、急きょ、内容を変更して、週末レッスンを追加しました。

みなさんのご参加、お待ちしています!!


posted by M's at 08:41| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ELLE gourmet エルオンラインにレシピが掲載されました

ELLE gourmet エルオンライン 旬の食材レシピ「パプリカの巻」にレシピが掲載されましたー!!✨🎊🎉🎉


とろっとろパプリカのオムレツ、ペコリーノのせ(橋本美樹子)(3).jpg


ふわっふわ&とろっとろの幸せレシピ
じっくり炒めるとグーンと甘くなるパプリカ。

これをふわっふわオムレツの上に乗っけたおしゃれレシピ。✨

仕上げのペコリーノの塩気がベストマッチ👍💕

こちらのレシピ、ELLE gourmet エルオンライン 旬の食材レシピ「パプリカの巻」で掲載中です🎉🎉🌿🌿
https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-recipes/a23093821/3982/

週末の夜、ワインと一緒にぜひどうぞ〜🍷💓
posted by M's at 06:47| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする