2017年03月19日

お持たせ おつまみ弁当

夫くんが仲間のヨットでセーリングに出かけるということで、急きょ、おつまみ弁当を作ることに。
まずは、冷蔵庫を探ってメニューを組み立てる。

DSC03919.jpg
チャチャッと30分で完成。
マッシュルームとジャコのガレット ほうれん草のフリッタータ アスパラの柚子胡椒和え
グリーントマトのピクルス(我が家の常備菜)

今日は最高のお天気☀️ 
白ワインと一緒に楽しんでね✨


posted by M's at 09:45| お弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月18日

大根を使い切る

昨日のレッスンで、「今まで習ったお料理で、何を一番作ってますか?」の質問に返ってきた答えがコレ。

IMGP5202.jpg
大根ステーキ カルビのっけ

簡単でおいしく、ご家族にも好評だとのこと。( ´ ▽ ` )ノ 
うれしいですね〜✨

そして、昨日はこちらの大根レシピが登場。
3-S-1-3JPG のコピー.JPG
大根と桜えびの中華いため

さらに来月はサラダで。
4-S-2-3 のコピー.JPG
大根と油揚げのさっぱりサラダ

レシピがどんどん増えて、大根一本、あっと言う間に使い切れますね🎶



posted by M's at 09:26| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月17日

春爛漫レシピ🌸

寒さが和らいでいよいよ🌸の季節ですね。
4月のエムズBは春爛漫レシピが勢ぞろい!

4-B.jpg

旬の野菜たっぷりで彩りも鮮やか🎶
週末が楽しみなおうちワインレシピです。

みなさんのご参加、お待ちしてます!

**********************************

メニューはコチラ http://mskitchen.jp/menu/month.html
スケジュールはコチラhttp://mskitchen.jp/schedule.html

**********************************



posted by M's at 08:02| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月15日

腸内フローラの勉強会に行ってきました

もりにゅう.jpg

今、話題の腸内フローラの勉強会に行ってきました。

腸内細菌は、免疫、ダイエット、糖尿など様々な健康面への効果が期待されています。
善玉菌の代表格「ビフィズス菌」は、直接大腸に届き、整腸作用の効果大! 
効率良く摂る料理デモもあり、興味深く、おいしいセミナーでした。(^^)

腸内フローラ、せっせと育てよう〜!! 

2017年03月13日

4月 レッスン一部変更のお知らせ

4月のレッスンメニュー、スケジュールの一部、変更のお知らせです。

※メニュー変更
エムズD
「ムング豆のカリカリ落とし揚げ」→「ひよこ豆のスパイシーコロッケ」


4-D-5 のコピー.jpg


※スケジュール変更
スケジュールを一部変更して、エムズDを追加します。
 
4月26日 19時 
(変更前) エムズB  → (変更後) エムズD

4-B.jpg       →      4-D.jpg

大人気の「カッテージチーズとほうれん草のカレー」 皆さんのご参加、お待ちしています!
**********************************

メニューはコチラ 
http://mskitchen.jp/menu/month.html
スケジュールはコチラhttp://mskitchen.jp/schedule.html

**********************************
posted by M's at 13:07| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月12日

ELLE gourmet ONLINE レシピ掲載  キャベツの巻

キャベツとしめさばの塩もみサラダ(橋本美樹子)(2)  のコピー 2.jpg

エルオンライン ELLE gourmet「旬の食材カレンダー」の「キャベツの巻」にレシピが掲載されました!
15分で作れる大人のおつまみサラダ。
しめさばが塩気と酸味をまとめてくれるから失敗知らずの楽チンレシピ!

おうち居酒屋を楽しんでくださいね。 🍶
http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/3143

これまでに掲載されたレシピはコチラ
http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/list/(category)/author-mikiko_hashimoto





2017年03月10日

OBENTOU 2017/03/10

IMGP6663.jpg

今月のエムズC 「超〜便利なおかずいろいろ」から3品詰めて。
「れんこんのきんぴら風サラダ」
「スナップえんどうとひき肉の炒めもの」
「なすの豚肉ロール」

最近、もち麦を混ぜたご飯にはまってます。
もちもちしていておいしい⭐️
それにダイエットにも効くらしい。(^^)

posted by M's at 15:48| お弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月09日

4月18日 肉じゃがのクラスにキャンセルが出ました

3月 S−2.jpg

4月18日 17時 スタータークラス(S−2)にキャンセルが出ました!
ただ今、残1です。


人気のレッスン、ご都合のつく方、お待ちしています!
posted by M's at 16:17| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

超〜便利おかずいろいろ

今月のエムズCは、ちょっとした一手間でできる便利なおかずいろいろ。

IMGP5936.jpg
こちらは鶏の唐揚げを一工夫。 レモン風味で爽やかに仕上がります。


IMGP6660 のコピー.jpg
そしてこの4品。 名付けて「やさいつまみ」(^^)
それぞれ10分以内でできちゃう超〜便利おつまみです!

白ワイン、冷酒、ビール どれに合わせてもgood!

みなさんのご参加、お待ちしてまーす!

**********************************

メニューはコチラ http://mskitchen.jp/menu/month.html
スケジュールはコチラhttp://mskitchen.jp/schedule.html

**********************************
posted by M's at 10:10| テーブルの風景 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月06日

パパパッと夜ごはん作り

DSC03878.jpg

昼と夜のレッスンの間、一旦、自宅に帰って、夫くんの夜ごはん作り。
(まさにリアルタイムで調理中!)

スタジオ横のいわてショップで見つけた新鮮なうるいでフリッタータ。
これに冷凍しておいたミートソースとサラダがあれば上等ね!

posted by M's at 16:34| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする