2019年08月05日

9月のメニュー UPしました!


9-B-5 のコピー 2.jpg

お待たせしました!

9月のメニューをUPしました。

9月は、秋のお弁当やおしゃれデリプレートなど、華やかなメニューがいっぱいです!
みなさまのご参加、ぜひお待ちしています!



8月のレッスンも受け付け中です。
夏に負けないメニューでお待ちしています🎵


posted by M's at 16:42| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年08月02日

エムズキッチン 13th anniversary

9-B-6 のコピー.jpg

元町エムズキッチン、昨日で13年目を迎えました。
自宅でのお教室も合わせると26年目の夏です。

私の原点は、母の手料理。
おうちにある材料でチャチャッと作る料理です。

子供の頃からいつも母の横でごはん作ってました。

最初に教えてもらったのは、わかめときゅうりの甘酢漬け。
二杯酢と三杯酢の味の違いに感動し、料理の面白さを知ったのでした。
なかなか渋い小学生でしょっ! (^^)

料理ってちょっとしたことでも味の世界が広がりますよね。

これからもそんな感動にたくさん出会えますように!
そして、それをみなさんと共有できたらとてもうれしく思います💓

これからもどうぞよろしくお願いします。

DSC06316.jpg
DSC06131.jpg
posted by M's at 10:27| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年07月11日

8月のメニュー UPしました!

お待たせしました!

8月のメニューの写真をアップしました。

とうもろこし、なす、ゴーヤなどの夏野菜やシンガポール風焼き鳥、冷やししゃぶしゃぶのお料理など、
夏いっぱいのメニューを揃えました!

おいしく食べて暑い夏を乗り切りましょ〜う!!


エムズA
8月エムズA.jpg


「キャベツたっぷりの焼肉サラダ」「揚げとうもろこし 甘辛たれ」
「くずし豆腐のモロヘイヤだれ」「いか餃子」「アンチョビゴーヤ」



エムズB
8月エムズB.jpg
「ハンバーグ、トマトサルサ」「ツナと甘酢みょうがの冷静パスタ」
「シーフードのオリーブマリネ」「なすのケッパーマリネ」
「枝豆とちくわのチェダーチーズ揚げ」「イチジクティラミス」



エムズC
8月 エムズC.jpg
「麻婆ゴーヤ」「いかバーグの山椒ソース」
「きゅうりとアボカドのミントサラダ」「ささみとコリンキーのエスニックサラダ」
「シンガポールサテ」「麻婆ゴーヤをのっけ丼に』(^^)


スターター(S−1)

8月S−1.jpg
「鶏もものソテー、サラダ仕立て」「なすとトマトのスパゲッティ」
「いかのアンチョビソテー」「メロンシャーベット」


男性クラス

男性クラス8.jpg
「冷やし豚ときゅうりのにんにくソース」「アボカドとトマトのだしサラダ」
「マグロと水菜のチャイニーズタルタル」「ソーメンチャンプルー」
「ちくわの磯辺揚げ」

スケジュールはこちらです。http://www.mskitchen.jp/schedule.html

みなさまのご参加、お待ちしています!!
posted by M's at 05:46| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年07月05日

男性クラス 好評開催中!

5月よりスタートした男性クラス、
男性限定のクラスなので、遠慮なく、気軽に参加していただけます。

超初心者でも安心。
まずは、包丁の持ち方から始めてます。(^^)

男性クラス.jpg



ご紹介するのは、
切って和えるだけのおつまみやたれが自慢の肉料理など、簡単に作れるのに大満足のお料理ばかり🍳

おうちでもすぐに作りました!! とうれしい声も続々。🙌

7月は、レンジで作れるごちそうレシピ。 
梅干しの疲労回復効果で、夏バテ知らず。
ビールのお供に、毎日のおかずにとっても便利なレシピが勢ぞろいです。




男性クラス7.jpg


「豚肉と梅ぼしの重ねレンジ蒸し」「たたきキュウリの中華和え」
「豆腐とたらこのくず煮」「なすとピーマンの味噌炒め」


こちらは、8月のメニュー。
毎日の晩酌が楽しみな、10分以内で作れるおつまみ、5品をご紹介。


男性クラス8.jpg

「冷やし豚肉とキュウリのにんにくソース」
「アボカドとトマトのだしサラダ」
「マグロと水菜のチャイニーズタルタル」
「ソーメンチャンプルー」「ちくわの磯辺揚げ」

ただ今、8月までのスケジュールをお知らせ中。

これからお料理を始めたい男子、ぜひお待ちしています!!






posted by M's at 07:26| 毎月のメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年05月06日

6月のスケジュール UPしました



6-D-1 のコピー.jpg


GWも今日で終わり。
明日のレッスンに向けて、今日から少しずつ通常モードです。

そして、今日、6月のスケジュールをアップしました。

メニューの写真は、準備ができたものからアップしていきますので、
もうしばらくお待ちくださいませ。


5月のレッスンも受け付け中です。
みなさまのご参加、お待ちしています!




posted by M's at 19:50| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年04月11日

男性クラス スタートします!


かねてよりご要望があった男性クラスをスタートします!

初回は、5月19日 11時30分
メニューは、S−2
「なす肉丼」「温泉卵とジャコのサラダ」「ひき肉のレンジ蒸し」「えのきの梅和え」

肉汁がジュワーッのなす肉丼、レンジで手軽にできるレシピなど、おつまみにもぴったりの4品。

男性クラス.jpg

料理好き男子はもちろん、これからお料理を始めたい方も大歓迎です!!

みなさまのご参加、お待ちしています!



posted by M's at 05:21| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年04月09日

5月のスケジュール UPしました! 

5-C-5 のコピー.JPG


お待たせしました!
5月のスケジュールをアップしました!

毎日の食卓にとっても役立つメニュー、盛りだくさんでお待ちしています!


メニューの写真は、ただ今、準備中。 
撮影が終わった分からアップしていきますので、もうしばらくお待ちくださいませ〜。







posted by M's at 08:59| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年03月18日

春休みのお知らせ


dc051326 のコピー.jpg

3月19日〜3月25日 春休みをいただきます。

その間、メールでのご予約は承りますが、お返事が遅れる場合がありますので、どうぞご了承ください。

どうぞよろしくお願いします。



posted by M's at 20:43| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

4月のメニュー、アップ終了です!

4-D-1 のコピー.jpg


お待たせしました!

4月のメニューの写真、アップ終了しました。

春らしいメニュー満載! 
一生役立つ、包丁研ぎレッスンもありますよ🎵

みなさまのご参加、お待ちしてます!!

メニューはコチラ       http://www.mskitchen.jp/menu/next.html
スケジュールはコチラ  http://www.mskitchen.jp/schedule.html

   


posted by M's at 18:17| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年03月12日

ELLE gourmet オンラインにレシピが掲載されました

新玉ねぎのグリル、ハニーマスタードソース(橋本美樹子)(3) のコピー 2.jpg

ELLE gourmet オンライン「旬の食材レシピ」(新玉ねぎの巻)で、レシピが掲載されました。

グリルでじっくり焼いて甘みたグーンと増した玉ねぎに酸味をプラスした、奥深い味わいの一皿。

トッピングを工夫すれば、ビジュアルも素敵に!

毎年、新玉ねぎの季節が待ち遠しいお気に入りのレシピ。
超〜簡単に作れるので、ぜひお試しあれ!


ELLE gourmet オンライン
美味しい情報のこちらのサイト、ぜひチェックしてみてくださいね。https://www.elle.com/jp/author/300579/elle-gourmet/