2019年03月04日

4月のスケジュールをUPしました!

お待たせしました!
4月のスケジュールをアップしました!

4月は、前回大好評だったおうちで作る瞬間スモークのレッスンや一度マスターしたら一生もんの包丁研ぎレッスンなど
遊び心満載です!

みなさんのご参加、お待ちしてます!!



4月ハイライト.jpg

スケジュールはこちらhttp://www.mskitchen.jp/schedule.html

写真は、ただ今、準備中です。 少しずつアップしていきますので、引き続きぜひチェックしてみてくださいね。



posted by M's at 09:08| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年02月14日

アマタケ様 「南部どり」タイアップレッスン開催

アマタケ社「南部どり」は、餌に抗菌能力の高い納豆菌やハーブエキスを与えることで、抗生物質、合成抗菌剤を一切使わずに飼育されています。
だから安心・安全。

それにココナッツオイルやグレープポリフェノールも与えているということ。
だからしっとり柔らかでおいしいんですね!
それにコラーゲンたっぷりで、美肌効果あり! 女性にとっては、うれしいことずくめ✨

その「南部どり」を使ってタイアップレッスンを開催しました。


DSC00456.jpg

IMGP9442 (1) のコピー.jpg

ご紹介したのは、「ブラックペッパーチキン」。
黒こしょうの風味で、鶏肉の甘みが引き立つ一品です。
ほのかにエスニックテイストで、ごはんもビールも進みますよ〜。



DSC00487.jpg
レシピはクスパ様のページで紹介されています。

シンプルな調理法なので、ぜひ作ってみてくださいね。


2019年02月10日

3月のスケジュール アップ & レッスン変更のお知らせ

お待たせしました!

3-A-7 のコピー 2.JPG

3月のスケジュールとメニューの写真(一部)をアップしました!

春に向かってウキウキするメニューを揃えてお待ちしています!






そして、2月の梅鍋レッスンの日程を一部変更させていただきます。




2-A-1 のコピー.JPG

変更前 2月28日 19時 → 変更後 2月25日 19時

大人気の梅鍋! 
クエン酸たっぷりで夏にも大活躍!
体に元気が染み込んでいきますよ〜。 (^^)
普段に使えるおかずも盛りだくさんです!

みなさんのご参加、お待ちしています!!

posted by M's at 12:08| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年01月30日

ハニーレモニーチキン 追加のレッスンのお知らせ



1−S−1.jpg

直前のお知らせです。

1月 スタータークラス(ハニーレモニーチキン 他)のレッスンを
下記の日程で追加開催します!


2月1日 11時30分 
2月2日 11時30分

2年待ちも出た大人気メニュー!
直前ですが、ご都合のつく方、ぜひお待ちしてます!







posted by M's at 08:56| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年01月14日

2月のメニュー UPしました!

2-B-1 のコピー 2.jpg

お待たせしました!

2月のメニューの写真をUPしました!

ぜひチェックしてくださいね。

南部どり.jpg
2月は南部どりのタイアップレッスンをエムズAとエムズCで実施します。
ボーナスレシピに加え、うれしいお土産も付きます。

みなさんのご参加、お待ちしています。


1月のレッスンも受け付け中。
冬大根をおいしくいただく和レシピやパクチー好きにはたまらないレッスンなど、
バラエティーいっぱいでお待ちしています💓


posted by M's at 10:09| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年01月06日

2月のスケジュール UPしました!

南部どり.jpg

お待たせしました!
2月のスケジュールをUPしました!

2月は、体が温まるメニューをたくさん用意しています。

ぜひチェックしてくださいね。http://www.mskitchen.jp/schedule.html

メニューの写真は、準備出来た分から順次アップしていきますので、
もうしばらくお待ち下さいませ。

1月のレッスンも受け付け中です。
1月のメニューはこちら  http://www.mskitchen.jp/menu/month.html


今年も皆さんに喜んでいただけるようなレシピ、どんどんご紹介していきたいと思いますので、
どうぞよろしくお願いいたします!!





posted by M's at 22:00| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年01月05日

あけましておめでとうございます!




IMGP0575 のコピー.jpg


あけましておめでとうございます!

今年もたくさんのおいしい笑顔に出会えるようがんばります!

レッスンスタートは10日ですが、試作やレシピ作成などそろそろお仕事モード。
体も頭も通常に戻して、いいスタートが切れるよう張り切っていきます。

今年もよろしくお願いします!





posted by M's at 11:11| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年12月24日

1月のメニュー UPしました!

お待たせしました!

1月のメニューをUPしました!


今年一年、たくさんの方にご参加いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

来年もみなさまとおいしい時間をご一緒できればうれしいです💓



1月 ハイライト.jpg
posted by M's at 11:55| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年12月07日

ELLE gourmetに掲載されました

IMGP1378.jpg



ELLE gourmet に記事が掲載されました!

ただ今、発売中のELLE gourmetは、「お酒とつまみ」、「ホムパの極意」の大特集!!

おいしいもの好きのハート、わしづかみのワードですね。

「かっこよくパワーセーブ」が今どきスタイルということで、
メイン以外のfoodにもフォーカスしたり、好きなことだけ極めたりと、ワクワクするアイディアが盛りだくさん!!

IMGP1372.jpg


その特集で、和テイストのフィンガーフード「紅ショウガのラウンドフリット」が掲載されています。

たこ焼きみたいでキュートでしょ!(^^)

紅ショウガの刺激と青海苔の香りで、1個食べたら、2個目、3個目と止まりせーん!


紅ショウガのふわっふわ一口天(橋本美樹子)(6).jpg

2018年12月05日

12月 おせちレッスンスタートです!

おせち.jpg

12月開催のおせちレッスン 今日からスタートです!

イメージは、定番のおせちの後のおもてなし。

普段にもじゃんじゃん使えるおせちです。

みなさんのご参加、お待ちしています!(^^)



posted by M's at 08:54| 毎月のメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする