2017年04月13日

4月 エムズBのテーブル

本日のレッスン風景

DSC04329.jpg

春爛漫のテーブル🌸
お野菜中心なのに満足感いっぱい💓

DSC04333.jpg
デザートは🍅と🍊で作ったビタミンカラーのゼリー。

きれいが体に染み込んでいく感じ! ❤️

残りのレッスンは、明日のよる、あと1回になりました!
ご都合つく方、気になる方、お待ちしてまーす! (^_^)
(明日の3時ごろまで受付します。)

posted by M's at 17:59| テーブルの風景 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月10日

5月は山椒の季節!

5月になると実山椒が出回ってきます。
山椒好きとしては、待ちに待った季節!
5月〜6月初めの短い間にたっぷり水煮にして冷凍保存します。

IMGP3049.jpg

そんなわけで5月は、実山椒を楽しむレシピを2つご紹介。
山椒の水煮のレクチャー付きです。

干し椎茸の山椒煮.jpg
エムズA 干し椎茸の山椒煮


5-D-1 のコピー.jpg
エムズD 筍の山椒キーマカレー(メニュー、若干変更しました)

どちらも刺激がたまらないメニューです。✨

山椒好きのみなさん、ぜひお待ちしてます!

posted by M's at 07:39| 毎月のメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月07日

だしオクラ 5月エムズA ボーナスレシピ

IMGP7142 2.jpg

昨日のインスタに書いた「だしオクラ」を5月のエムズAにボーナスレシピで付けちゃいます。
https://www.instagram.com/p/BSh8o0VB_jH/?taken-by=motomachims

これからおいしくなるオクラ、常備菜にもなる便利おかずです。(^^)

今年もオクラの消費、増えそう〜 💓

posted by M's at 08:29| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月04日

5月のスケジュール UPしました

IMGP7158.jpg

お待たせしました!
5月のスケジュールをUPしました!
http://mskitchen.jp/schedule.html

メニューの写真は、ただ今、準備中です。
準備が整い次第、掲載しますので、もうしばらくお待ち下さいね。

みなさんのご参加、お待ちしています!
posted by M's at 20:12| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

いろんな味満載で、大満足の和食。

「ヌニェス・デ・プラド アーリーハーベスト エクストラバージンオリーブオイル」のタイアップレッスンが始まりました。

まずは、エムズA。
おしょうゆ&おかかで食べることが多い焼きなすを塩とオリーブオイルでいただきます!

4月エムズA−1.jpg

せっかくだから盛り付けもモダンに。(^^)
沖縄のお土産でいただいた塩と「ヌニェス・デ・プラド アーリーハーベスト エクストラバージンオリーブオイル」をかけて。
なすのエグミが消えて甘みが引き立つ、なすの素材のおいしさが味わえる一皿です。

4月エムズA−2.jpg
エムズAの食卓。
・旬の「そら豆ご飯」では、ちょっとしたコツをご紹介。
・「新ごぼうと豚肉のさっと煮」は、山椒のアクセントが大人の味。 15分程度の煮込みでしみじみおいしい煮物が出来上がります。
「和風かに玉」は、出汁の効いた銀あんをかけて幸せ〜。
「ゴーヤの肉詰め」は、隠し味のコチュジャンでパンチの効いた一品に。
・5分でできるおつまみ「ささみと三つ葉の和え物」
などなどいろんな味満載で、大満足✨

そして、こちらのお土産付き!
DSC04248.jpg
現品サイズにみなさんビックリ! 本当に豪華なプレゼントです。(^^)

みなさんのご参加、お待ちしています!

料理教室検索クスパ
posted by M's at 08:39| テーブルの風景 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月03日

森永乳業 ビヒダスヨーグルト タイアップレッスン

IMGP6901 のコピー.jpg

ヨーグルトソースのシーザーサラダ。

こんがり焼いたベーコンとソースに入れたパルメザンチーズでしっかりとしたコクが楽しめる。😋
おいしさはそのままでカロリーオフのお利口サラダです。
これならモリモリ食べられる〜〜💓 ✨✨

実は、この写真を撮った日、お昼に一人でこの一皿をペロリと食べて、あまりのおいしさに、また夜も作ってしまったのです。。 (笑)

こちら4月エムズB、D、Sー1 と5月の一部のレッスンでボーナスレシピとしてご紹介します(^^) ✨

2017年04月02日

【DHC】「ヌニェス・デ・プラド エクストラバージンオリーブオイル」 タイアップレッスン追加のお知らせ

先日、お知らせした【DHC】「ヌニェス・デ・プラド アーリーハーベスト エクストラバージンオリーブオイル」のタイアップレッスン、4月のすべてのレッスンで開催することになりました。

DSC04248.jpg
とっても豪華なプレゼント付き!
https://www.dhc.co.jp/goods/goodsdetail.jsp?gCode=33388

みなさんのご参加、お待ちしています!

※5月の開催については未定です。 決まり次第お知らせしますね。

料理教室検索クスパ
posted by M's at 11:46| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月30日

【DHC×クスパ】「ヌニェス・デ・プラド アーリーハーベスト エクストラバージンオリーブオイル」タイアップレッスンのお知らせ

4〜5月の一部のレッスンで【DHC】「ヌニェス・デ・プラド アーリーハーベスト エクストラバージンオリーブオイル」を使ったタイアップレッスンを開催します。

今のところ、実施を予定しているレッスンは、
4月 エムズA エムズB スターター(S−1)(S−2)ですが、5月にも一部のレッッスンで実施いたします。
追加のレッスンについては、決まり次第お知らせしますね。

旬を迎える11月のわずかな期間に収穫した早摘みの若いオリーブ果実だけを使った、大変貴重なオイルです。
レッスンでは、早摘みならではの青々しい香りと、ほどよい辛味や苦味のきいたスパイシーで力強い味わいをテイスティングしていただき、レシピもご紹介します。

そして、今回は、何とこちらのオイル、ボトル1本(500ml)のうれしいお土産付き✨✨

DHC ヌニェスデプラドー.jpg
https://www.dhc.co.jp/goods/goodsdetail.jsp?gCode=33388

皆さまのご参加、お待ちしています!!
posted by M's at 11:12| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月29日

明治おいしい牛乳 レッスンレポートが掲載されました

先月、実施した「明治おいしい牛乳」のタイアップレッスンの様子が、キッチンライフのページに掲載されました。
http://www.kitchenlife.jp/milk3/report/report04.html


DSC03770.jpg

レッスンの雰囲気がよく伝わるレポートに仕上げていただいています。❤️
笑顔と好奇心いっぱいのレッスンでした。(^^)



2017年03月22日

お休みのお知らせ

お休みのお知らせ


ベトナム茶器.jpg

3月23日〜3月27日 お休みをいただきます。

その間、メールでの予約は承りますが、こちらからのお返事が遅れる場合がありますので、ご了承ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

※ただ今、4月までのスケジュールとメニューの写真を掲載中です。 

**********************************

メニューはコチラ http://mskitchen.jp/menu/index.html
スケジュールはコチラ http://mskitchen.jp/schedule.html

**********************************

posted by M's at 09:27| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする