2018年01月02日

あけましておめでとうございます!

IMGP2036 (1).jpg

あけましておめでとうございます!

おかげさまでエムズキッチンは、昨年10周年を迎えました!
今年もおいしい笑顔にたくさん出会えるよう頑張ります!

どうぞよろしくお願いいたします。

posted by M's at 22:40| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年12月25日

1月 エムズC メニュー変更のお知らせ

1月のメニューの写真のアップ、終了しました。
今月は、おせち、クリスマスレッスンの合間に撮影したため、お待たせしてすみませんでした。 

メニュー http://www.mskitchen.jp/menu/next.html
スケジュール http://www.mskitchen.jp/schedule.html

1月のエムズCにつきまして、当初お知らせしたメニューを一部変更しています。
鍋料理の副菜にぴったりのおかずを用意したので、これからの季節、役立ててくださいね。

1−C−3.jpg

「肉おでん」「春キャベツとやりいかの柚子こしょうサラダ」
「煎り大豆ごはん」「ごまたっぷり!せりのタンタン炒め」
「かぶと金柑の甘酢サラダ」

冬休み中も予約のメールは受け付けています。
(お電話は出られない場合がありますので、できるだけメールでのご連絡をお願いします。)


来月もみなさまのご参加、お待ちしています!


posted by M's at 08:41| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年12月18日

1月のメニュー 一部更新しました

IMGP2163.jpg

1月のメニューの写真を一部、更新しました。

残りの写真、おせち、Xmasレッスンが続く中、少しずつ撮影していますので、もうしばらくお待ちくださいませ。m(_ _)m

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

アンコールレッスンにつきまして、時々、以前のメニュー構成を一部変更して、新メニューと組み直す場合があります。
「この料理は終わったんだけど、新しいメニューも気になる。。。」
との声にお応えして、過去に対象のレッスンにご参加された方に限り、
スタータークラスの料金で再度ご参加いただけるようにしましたので、
気になるメニューがある方、ぜひご連絡お待ちしています!


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
posted by M's at 09:28| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年12月13日

落ち葉の散歩道

週末、朝ジョグから帰った夫くんの「日本大通りのイチョウの落ち葉がきれいだった!」の言葉に推されて
ちょっと早めに出かけて日本大通りを回ってそのままレッスンへ。

DSC06262 (1).jpg

DSC06260.jpg

なーるほど!
朝はまだ落ち葉がきれいな形で残っていて、きれい!

昨日も風が強かったし、今年はもう、終わりかなー。
ギリギリ間に合ってよかった。💓

posted by M's at 10:00| 元町・横浜散歩 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年12月07日

クリスマスレッスンのテーブル

クリスマスAのレッスンがスタートしました。

IMGP1990 のコピー.jpg

IMGP1996 のコピー.jpg

ポルケッタを中心に、おしゃれな野菜料理もいっぱい!
とっても華やかなクリスマステーブルになりました。💓💓


IMGP1419 のコピー.jpg
お楽しみのデザートは、ベリーがいっぱい!🍓🍓
スパークリングとの相性もバッチリ💕


こちらのレッスン、明日〜週末にかけてドーンと集中して開催します。
みなさまのご参加、お待ちしてます!!(^^)

  
スケジュール  http://www.mskitchen.jp/schedule.html


posted by M's at 09:02| テーブルの風景 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年12月04日

クリスマスA ポルケッタのレッスン

IMGP1560.jpg

いよいよ明日から始まるクリスマスAのレッスン。
メインは、広げた豚肉にハーブを巻いて焼く、「ポルケッタ」。
一緒に焼くカラフル野菜もごちそうです✨✨

レッスンでは、豚肉の広げ方、タコ糸の巻き方、焼き方のコツなど細かくレクチャーします。

お肉だけでなく野菜もおいしく食べられ、とっても華やか💖
ホームパーティに大活躍です(^^)

この機会をぜひお見逃しなく!

詳しいメニューの写真はこちら。
XmasA.jpg


12月のスケジュールはこちらです。
http://www.mskitchen.jp/schedule.html

みなさんのご参加、お待ちしています!
posted by M's at 07:53| 毎月のメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年12月03日

キヨエ・オリーブオイル タイアップレッスン

IMGP1951.jpg

12月開催のクリスマスレッスンA、Bでは、ボーナスレシピとして、キヨエ・オリーブオイルを使った、パーティにもぴったりの華やかなメニューをご紹介します。

10分程度でできるとっても手軽なレシピ。

どうぞお楽しみに!


2017年12月02日

XmasーA レッスン追加のお知らせ

クリスマスA-4 のコピー.jpg

12月のレッスン追加のお知らせです。

12月8日 19時   Xmas-A

お教室でお配りしているスケジュール表では、お知らせしていましたが、サイトでは記載されておりませんでした。
本日、追加しましたので、ご都合のつく方、ぜひお待ちしています!


posted by M's at 09:20| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年12月01日

ELLE gourmet ONLINE レシピ掲載  「大根の巻」


大根のステーキ カルビのっけ.jpg

ELLE gourmet エルオンライン 旬の食材レシピ「大根の巻」にレシピが掲載されましたー!!🎉🎉
「大根のステーキ カルビのっけ」
カルビと大根、ぜひ一緒に頬張ってくださいね。
 
だしを含んだ大根とカルビの旨味が口の中にジュワーっと広がります!!
菊の花や、菜の花をあしらうと、お正月らしい雰囲気も楽しめますよ〜。🎍
レシピは、こちらの エルオンライン に掲載されています。
http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/3530

この冬の定番になること間違い無し!
ぜひ、ぜひ作ってみてくださーい。

2017年11月21日

11/25 おせちレッスン キャンセルでました❗️

11月25日(土) 11時30分 おせちスペシャルにキャンセルが出ました!

21 のコピー.jpg

21.jpg

おせち2017の週末のレッスン、最後の1席です。
ご都合のつく方、ぜひお待ちしています!

詳しいメニューはコチラ
http://www.mskitchen.jp/menu/month.html

予約はコチラからお願いします
http://www.mskitchen.jp/otoiawase.html

posted by M's at 07:26| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする