2018年06月20日

おうちで点心

エムズc.jpg

今月のエムズCでは、おうちで楽しむ点心を2品、ご紹介しています。

香味だれでいっくらでも食べられる「えびニラワンタン」ととうもろこしの甘みたっぷりの焼売。

6月C.jpg

他に常備菜にもなる彩野菜の黒酢マリネやエスニックセビーチェなど、夏に効くアジア料理、満載!!

残りのレッスンはあと3回。 
空き状況は、次の通りです。

6月23日 11時30分  満席
6月26日 11時30分  満席
6月28日 19時     余裕あり

満席のクラスについては、キャンセル待ちを承ります。

こんなメニューで、暑い夏も元気に過ごしたいですね!

みなさんのご連絡、お待ちしています🎵

posted by M's at 07:18| 毎月のメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年06月15日

7月のメニュー UPしました

IMGP6508 (1).jpg

お待たせしました!

7月のメニューの写真、UP終了しました。

7月は、なるべく火をつかわない料理がいっぱい。
なす料理もいろいろご紹介します。 🍆

おいしく食べて夏バテを吹き飛ばしましょう!

ぜひチェックしてみてくださいね。
http://www.mskitchen.jp/menu/next.html

スケジュールはこちらです。
http://www.mskitchen.jp/schedule.html

みなさまのご参加、お待ちしてます 💓

posted by M's at 07:21| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年06月06日

7月のスケジュール UPしました!

7-B-1 のコピー.jpg

7-B-2jpg のコピー.jpg

お待たせしました!

7月のスケジュールをUPしました!

暑い季節、できるだけ火を使わないレシピをたくさんご紹介します!
夏を乗り切るおいしいごはん、楽しみましょう!

スケジュールはこちら  http://www.mskitchen.jp/schedule.html

写真はただ今、準備中です。
撮影が終わった分からUPしていきますので、もうしばらくお待ち下さいませ〜。

皆さんのご参加、お待ちしています!

posted by M's at 10:08| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年06月05日

6月9日 エムズD キャンセル出ました

6月エムズD.jpg

6月9日(土)11時30分 エムズDのレッスンにキャンセルが出ました。
ただ今、残席1です。

「豚の角煮、ベトナム風」「かぶのみぞれスープ」
「牛肉とインゲンのエスニックサラダ」
「いかのふわふわ団子、三つ葉のさわやかサラダ添え」
「ゴーヤとしらすの卵炒め」


http://www.mskitchen.jp/menu/month.html


大人気の週末レッスン、ご都合つく方は、ぜひお待ちしています!




posted by M's at 07:58| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年05月28日

ちりめん山椒のレッスン 期間限定で開催します

6月エムズA.jpg

6月のエムズAでは、山椒の水煮のご紹介の後、ちりめん山椒を作ります。
その他、献立に迷ったらコレ!というレシピをたくさんご紹介!

そして、5月エムズAに引き続き、6月のエムズAでもミツカン社の「八方だし」のお土産つき!

IMGP5827.jpg 何とドーンとサンプルサイズ3本セットをプレゼントします。


6月エムズAは、山椒が出回る季節、超限定での開催となります。
この機会、ぜひお見逃しなく!


スケジュールはこちら http://www.mskitchen.jp/schedule.html
posted by M's at 16:35| 毎月のメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年05月25日

6月のメニューの写真 追加しました

6-A-6 のコピー.jpg
エムズA 甘酢漬けアレンジ 2種

IMGP6115 のコピー.jpg
エムズB 桃のフール


6-S-2-2 のコピー.jpg
スタータークラス(S−2) 冷やし豚とキュウリのにんにくソース


6月のメニューの写真を追加しました。

ぜひチェックしてみてくださいね。
http://www.mskitchen.jp/menu/next.html
posted by M's at 10:42| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年05月23日

ELLE gourmet オンライン Daily Ranking


IMGP9206.jpg

ELLE gourmet
オンライン の アクセス Daily Ranking で
「なすの真っ黒ナムル」が、3日前より今現在、第1位!になっています!!!

http://www.elle.co.jp/gourmet

こちらのランキング、その時のアクセス数で刻々と変わっていくのですが、さすがにコレは、うれしい✨✨✨

レシピも掲載されているので、ぜひぜひ作ってみてくださいね〜〜。 (^^)

2018年05月22日

盛り付けのアレンジ

6-S-2-2JPG のコピー.JPG

6月のスターター(S−2)でご紹介する「冷やし豚とキュウリのにんにくソース
ビタミンB2豊富な豚肉をさっぱり食べられる夏にうれしいメニューです。

IMGP8574.jpg

こちらの盛り付け、きゅうりでロールするとこんなにかわいい〜💓

テンション、上がりますね〜⤴⤴✨🎀
posted by M's at 12:38| 毎月のメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年05月21日

ミツカン様 八方だし タイアップレッスン開催

DSC07034 (1) のコピー.jpg


あれこれ使えるから「八方だし」💓

ただ今、ミツカン様「八方だし」を使ったタイアップレッスンを開催中しました。


DSC07036 (1).jpg


ミツカン様には、「味確認室」というチームがあり、有名料理店で修行したり、大学で学んだりしながら
こだわりの商品を開発されているそうです。

そして、作られたのが「八方だし」。

素材の旨み、香りを残してできただしは、幅広く使え、おうちで手軽に本格和食が楽しめます!


今回、タイアップでご紹介したのは、「トマトとアボカドの八方だしサラダ」

トマト、アボカドを一口大に切って、軽くつぶした後、お好みの濃度に薄めた八方だしと合わせるだけ!
溶け出した酸味とコクに八方だしの旨みが相まって、絶妙なバランスに!!
レシピ要らずの簡単すぎる一品なので、ぜひ作ってみてくださいね。

八方だしレシピ のコピー.jpg


2018年05月18日

ミツカン様 八方だし

DSC07034.jpg


「八方だし」って、四方八方使えるからこの名がついたそう。

煮物はもちろん、めんつゆ、炊き込みご飯、和え物などいろいろ使えるお助け調味料です。


ミツカン様から、この春発売された「八方だし」。

「味確認室」のプロの集団が、一流の調理店で修行をするなどして、とことん追求してできた商品!





5月のエムズA、スターター(S−2)は、こちらを使ったボーナスレシピに加え、とってもうれしい商品サンプルのお土産つき!



IMGP5827.jpg

何とドーンと3本セットをプレゼント!


和食がもっと身近になるとお料理の幅がグーンと広がりますね〜〜🎵


みなさんのご参加、お待ちしています!!



posted by M's at 11:51| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。